Помажь обоих нас Своим елеем

С тобою в мыслях все часы подряд.
Прислушиваюсь к сердцу: что мне скажет?
Златая осень снимет свой наряд,
Придёт зима, и снег на землю ляжет!..

Унылый дух? Развею, дорогой,
Не предоставлю место беспокойству,
Закрою дверь пред ревностью, тоской,
Подумаю о будущем устройстве!

Всё будет так, как вижу в духе я,
Не буду сомневаться в нашем завтра:
Вот вижу дом, и в доме вся семья,
На кухне ты и я!.. Готовлю завтрак!

А дальше? Дальше… будет то, что мы
Построим сами, всё от нас зависит.
Я не хочу лишь жить среди «зимы»,
Поэтому и взгляд направлен в выси:

- Благослови, будь с нами, наш Господь,
С Тобою вместе всё преодолеем,
Дай нам срастись в одну, едину плоть,
Помажь обоих нас Своим елеем*!
                24.10.2017

*Считается, что освященный елей обладает
благодатными свойствами, помогает в духовной
жизни, укрепляет физически (Википедия)

Картина из Интернета


Рецензии