Сватовство

Родители жениха:
Ехали мы долго, повинуясь родовому долгу
С севера через восход на запад, чтоб объять Папу,
А также Маму вашу и дома полну чашу.
Привезли мы вам купца – то, что надо молодца.
Ваня в плечах широк, ростом в потолок,
У него ручищи - Шварценеггера чище,
Он умён, как Ньютон,
И ласков, как кот Васька,
Притом добр, как бобёр -
Свой дом построит, не расстроит.
Характер нордический, подкован идеологически,
Духовно сильный, любит вашу Алину.
Буду краток, просим товар не прятать,
Вот вам золотой, мы пришли за красотой.

Родители невесты:
Наша Алина на загляденье дивчина,
Таких больше нет, обойди хоть целый свет,
Червлёна губами, бровьми союзна – то, что нужно.
Душою богата, как добром палата,
А глазки сияют - ясно солнце блистает.
Характером ровна, будто в поле борозда
От добра коня, что пашет, как хвостом машет,
Чтоб зерно упало да в земле не пропало,
А народился урожай - белым хлебом каравай.

Жених да невеста:
Что одному натужно двоим весело-дружно
Урожай соберём, каравай испечём:
Родителям сладкого, бабушкам с маком,
Дедушкам с табаком, соседям с винцом,
Курочкам крошками, Жучке в плошке -
Все будут рады, как божьей награде.
Кланяемся миру, чтобы все не в обиде.
Будем друг друга любить, Родителей благодарить,
А если будет горько – поцелуемся звонко!
Нет на свете беды, чтоб вдвоём не победить ))))


Рецензии
Здравствуйте! Изобретение то что надо,
На скелете старом. Довольно оригинально.

Валерий Справедливый   13.11.2017 21:04     Заявить о нарушении
И Вам здравствовать )))

Валерий Андрусенко   16.11.2017 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.