Год грядущий

.                Что год грядущий мне готовит,
                Куда забросит он меня,
                Кого судьба в любовь готовит,
                Как знать хотел бы это я.

                Ступая медленно по году
                Я вспоминаю счастья дни,
                Как драгоценную породу
                Я добывал их, где ж они?

                Промчалось все и канул в вечность,
                Умчался в космос год хмельной,
                Осталась лишь одна беспечность,
                Холодный взгляд и мозг больной.

                Куда бежать от грустной думы,
                Где растворить себя навек,
                Как солнечные дни угрюмы,
                Как быстр безумной мысли бег.
                29 декабря  1956 г.


Рецензии