Город свернулся переулками всеми во внутрь

* * *

Город свернулся
переулками всеми во внутрь.
Многотонник солнца
выехал откуда-то из-за МКАДа.
А ты перехала этой ночью
из Красногорска в Дубну,
купив по дороге муз,
сделанных из агата.

Твоё положение
определяет сейчас астроном.
Но скорость твою
никогда получить невозможно...
Мы скоро исчезнем
и станем, возможно, вином.
А может быть чем-то,
что после в свинцовые ящики сложат.

Но я вижу отчётливо
белые тени твои,
они над градирнями
как на выставке вывешивают картины,
говоря сам с собою
в багровой осенней крови,
уходя к переправе
подъездными путями плотины.


Рецензии