Мудрость жизни

Всё   тише  наша  жизнь  и  всё  скромнее,
Без  заострённых  вычурных  углов...
Спокойнее,  надёжней  и  добрее
Как   малый  томик  стареньких  стихов.

Он,  как  и  мы,  взрослее  стал  и  строже,
Изысканнее  с  каждым  новым  днём...
Мы  на  него  становимся  похожи 
Под  тёплым,  одиноким  фонарём...

Перечитайте  строки  и  сравненья,
Соотнесите  с   музыкой  живой...
Дела  пойдут  счастливей  и  ровнее
ДорОгой   несравненной,   дорогОй...

       ___________________
               
        23 октября 2017 года,
                Москва

 


Рецензии