Господинчики

От гостеприимной простоты
К холодной роскоши шагнули
И дух народной доброты
И веру русскую спугнули.
....................................................
Не жди добра от жадности
Не жди ума от дурости
Не жди поклон от важности
В гордыне мизер мудрости.

Свисают хлопья грязные
С костюмов драпированных
Наживой думы связаны
В душенках проторгованных.

Кичится, врет и пыжится
Та голь, что стала знатною
Славянское не слышится
Культура шита дратвою.

А с виду - господинчики
Считают себя важными
Надутые павлинчики
Со шкурою продажною.

Очнется ль дух ворованный
От нити мракобесия
Им место уготовано
В темнилищах бесчестия.

11.06.2016


Рецензии