Высокая Тоска

Тот, кто с подлым уменьем построил
Этот мир разделённости всех,
Сочинил миллионы историй
И придумал ошейником грех.

И мы ходим, забывшие общность,
Наказанием слыша тоску,
Ищем в сердце и в жизни порочность,
Уподобив весь мир гнойнику.

Как печально, наверное, Свету,
Из которого сотканы мы,
Видеть ложные наши ответы
И желанье уютной тюрьмы.

Всё рассеется очень нескоро,
Но узнает и вспомнит любой
Свою истинную историю,
И как он стал угрюмой толпой.

Тот, чей Свет мы собою являем,
Никогда никого не предаст,
И всегда правда жизни сияет,
И её никому не украсть.

В суете, этой подлой уловке,
Как увидеть, что сбило с пути?
И всё тянется та подготовка,
Чтобы знанье себя обрести.

                24 октября 2017


Рецензии