Мой сад в окне и тёмная тропинка...

Мой сад в окне и тёмная тропинка,
Вдали мелькает светлый силуэт.
Как  солона ты на щеке, слезинка,
И много пережито нами лет.

Темно ли? Холодно? Ты не поймёшь сначала,
Когда осенний лист к тебе кружит.
И всё, о чём душа твоя мечтала,
Теперь уже в реальности летит.

Неугомонный ветер-передряга,
Ему не надо песню напевать.
Он сам тебе споёт, как работяга,
И постоянно хочет удивлять.

Лисицы маскируются под листья,
Сегодня это модно для людей!
И лужам небеса дают напиться,
Когда мы не считаем своих дней.

Переворот природы очевиден,
Но не понять закона красоты.
И может, нам пейзаж совсем не виден,
Но пазлы собираются в любви.

О чём мы можем думать в непогоду?
Порой, казалось бы, о грусти и тоске.
Но иногда мы пьём живую воду,
И радость появляется в душе.

Давайте же сегодня громким звоном
Поднимем вместе чаши хрусталя.
И скажем также дружно тихим тоном,
Что для любви мы жертвуем себя!



АВА               
24.10.2017  СПб
 


Рецензии