Выросли дети

Выросли дети, взрослыми стали,
Разъехались кто куда...
Свои теперь радости и печали,
У каждого есть семья.

А мама одна... И бессонною ночью
Всё вспоминает она,
Как деток растила, в детсад их водила,
Как ночь проводила без сна.
Как детки болели, как есть не хотели,
Шалили немало порой.
А радости сколько! - шаг первый,
Улыбка, схватил погремушку рукой!

Да, мама всё помнит: и пухлые щёчки,
И нежные пальчики рук,
И пяточки толстые, и ноготочки,
И волосёнки как пух.
Как песни им пела и книжки читала,
Когда говорили:"Читай!"
И первое слово, и зубик молочный,
Ручонку, просящую:"Дай!"

И мама давала, восторг вызывала.
Хотелось всё больше давать,
Всё самое вкусное, самое лучшее,
Что было так трудно достать..
Как мама мечтала - вот вырастут дети,
И жизнь у них будет легка,
И в этих мечтах возносилась всё выше,
Чтоб бед и невзгод развести облака!

Вот выросли дети, вот взрослыми стали,
Разъехались кто куда...
Свои теперь радости и печали,
У каждого есть семья.

А мама одна... И бессонною ночью
Мечтает... Мечтает она,
Что дети приедут, внучат привезут ей,
И жизнь снова будет полна.
Всё проверяет она свой мобильник,
Всё ждёт от детей звонка...
Хоть выросли дети, хоть взрослыми стали,
Но может ещё им нужна?..
   


Рецензии