Размышления о походе... отрывок

Хочу проснуться в палатке на берегу Белого моря. Хочу услышать крики чаек и шум отлива. Хочу вдохнуть свежий солёный запах волн и мятный запах леса. Хочу пробежаться босиком по песку, спотыкаясь о камни и наступая на мелкие ракушки, принесенные морем. Хочу упасть на полянку, покрытую ягелем и черникой и лежать, наблюдая за тем, как ветер гонит по небу пушистые облака. Хочу забраться на высокое раскидистое дерево с  любимой книгой и, устроившись на удобной мощной ветке, погрузиться в мир чтения! Хочу сидеть у костра с гитарой в руках и близкими людьми вокруг и петь самые лучшие, самые дорогие сердцу песни! Хочу налить тёмный ароматный чай в железную кружку и, ёжась от холода и обжигая язык кипятком, слушать стихи и истории нашего походного штурмана. Хочу забраться в тёплый спальник и, закрыв глаза, слушать морской прибой! Хочу кричать всем и каждому, что я люблю поход! Я не могу жить без похода! ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ!


Рецензии