Искушения

Искушения через глаза
Лезут в голову у человека:
Вот красавица, словно слеза...
Недоступная, как ипотека.
Вот большой мегацентр - магазин,
И завален в товарах с едою...
Не укупишь и долю с витрин,
Хоть и деньги текут там рекою.
Вот турфирмочки, с множеством стран -
За всю жизнь не обьездить планету.
Остается лишь телеэкран,
И вперед запрягайте карету.
Вот новейшая из всех машин -
Дорогущая, как иномарка...
В свете фар и протекции шин
Завтра будет уже, как заварка.
Вот домишко эстрадной звезды -
Площадь метров квадратненьких с тыщу,
Не найти подходящей узды
Повязать, чтоб квартплатой избищу.
Вот доходное место, где власть
Коротает свой век ненасытно,
Ожидая мгновенья - упасть...
Успевая исчезнуть, чтоб скрытно.
Вот и мы, что живем по нужде,
И не видим, что видят другие...
Разность в жизни приводит к вражде,
Или зависти, как к аллергии.
Искушения портят глаза,
Губят душу, как фантик конфету...
А в последствии грянет гроза,
Дав во тьме полномочия свету!

25.02.2014


Рецензии
Искушения... Но сказал один мудрец:"Сколько же на свете вещей, без которых человек прекрасно может обойтись!" Так что, не печальтесь...

Счастья и радости Вам желаю!

Надежда Мадонова   26.10.2017 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо!.. Да, вроде не печалюсь, по этому поводу искушений... другим, многим вот, думаю, есть над чем призадуматься, которым и до мудрецов далековато бывает идти...
Благодарен за теплые пожелания!
с доброй творческой душой

Виталий Ревякин   31.10.2017 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.