И КАК ЯНУС - двуликий...

Я свой сонет творила через призму Демиурга,
Где спектр растворяет живописца - душ хирурга,
Где так же спектр и поэта-чародея - волшебный врач,
Который обуздал Единорога и Пегаса для удач ...

И ты, пылкий брюнет,  мне растворён,  как в призме,
Как Маркс и Ленин "разжевали" всем о катаклизме.
Художник, - себе ты выбрал жребий душам необычный,
Живопись и слово несёшь на рынок ты столичный ...

Всем душам нежным в мире и сердцам влюблённым
Живопись ты льёшь из песни с напевом умилённым.
Святыня в ореоле вокруг тебя из сладкой тишины,
И красота словесности сияет для весны ...

               --------  *  --------
Ты есть писатель лишь затем, что есть твои поэты;
Ты есть художник миру, что тЕплишь людям цвЕты ...
Так ты Творца, поэт-художник, провел лукаво за нос -
Разнообразен в творчестве - двуликий, словно Янус ..!

_____  25 января __ 2016 год  ______


Рецензии