Мышь

Ты бежишь по гулким шатким плитам,
По стеклу, по узким лабиринтам;
По скользящей лестнице бежишь...
Над тобою пролетает мышь.
Плечи холодеют от испуга:
Ты - в ловушке замкнутого круга.
Никуда отсюда не сбежишь! -
Обо всём об этом знает мышь.

-------

В галерее кашляет смотритель.
Хищно затаившись в лабиринте,
На тебя с картины смотрит мышь.
Жуть! Не по себе. Но ты стоишь.
Отраженье силы и размаха
Всех твоих глубоководных страхов -
Вот она - чудовищная мышь!
Ты стоишь. А думаешь - бежишь.


Рецензии
Мышь какая? - непонятно из стиха.
Та, что летает с клыками Дракулы,
Или маленькая серенькая с хвостиком, что в норку забирается?

Алекс Грек   28.10.2017 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.