Марш гадких лебедят

Утро ресничками дрогнуло
И чуть приоткрыло вежды,
Щёчки туманом тронуло
Фрустрации и надежды.

Извившись, изгнувшись сладостно,
Выпихнув останки ночи,
Лучик ввинтился радостно
Не точкою,
                а
                многоточием…


И грянул день! Кирза сапог
Чеканит дробный шаг.
Сумбур речей, смятенье ног, –
Полсуток на ушах!

Там рвут и мечут, там галдят…
Не сохраняя строй
Шестерка гадких лебедят
Шурует за лисой.

Давно бы встала дыбом шерсть,
Но перья на спине!
А что лисе?! Их только шесть!
Лиса опять в игре.

Вонзая клювы в колкий мёд
По озерцу хрустят,
Морозец был, но сбили лёд
Шесть шустрых лебедят.

«Орлята учатся летать»,
И лебеди (дай срок!)
Пройдут науку побеждать
И выучат урок!

Им на полёт хватило сил, –
Один под дробь попал…
Он не упал, а воспарил
На неба пьедестал!

Была лиса, и нет лисы!
Денёк закончил бег.
Пятёрка храбрых лебедят
Приткнулась на ночлег.


Что им напела ночка?! А?!
Прислушайся,
                угомонись
                и ляг!
Это – не многоточие,
                а
                восклицательный
               
                знак!


Рецензии