Долой излишества

Уж сколько раз твердили миру,
Что всякие излишества вредят.
Но всё равно иные бесятся от жиру,
Не в смысле, что немнерено едят.

Накладно быть рабом желаний –
За всё приходится платить.
От слишком частых возлияний
Вас перестанут близкие любить.

В погоне за химерою богатства
Вы потеряете здоровья арсенал,
И ни следа останется от братства,
Которое на деньги променял.

Что наша жизнь – шагреневая кожа,
Вот если запредельно пожелать,
Покажется на миг она пригожа.
Да только часть её приходится отдать.


Рецензии