пион

Пион ~ всех цветов чемпион!

голова буйная взъерошенная
на крепкую ножку~стебель посаженная
зелень ~ пышная ~ щедрая ~
отдаёт себя без остатка!

Земного изобилия и счастья полнота!

Летний солнечный полдень, беседа, беседка
полон стол угощений, а дом ~ гостей!
смех и шутки, сухого вина бокал
Бабушка моя ~ королева!
послеобеденное чаепитие из восточных пиал
и свежая клубника с сахаром в сметане

Жизнь бъёт ключом! Жизнь ~ чаша радости! Дружбы земной идеал!

Пышные пионы больше всех цветов любила
моя бабушка Лида ~ учительница русского языка ~
в июне сорок первого исполнилось советской девушке семнадцать,
а утром пришла Великая Священная Война ~

5 июня 2015 ~ полчаса до полудня ~ прп. Евфросинии Полоцкой


Рецензии