Уж лучше погибать в потоп

Не от того, что первый снег,
мне пряди серебрил под вечер,
я весь в седых изгибах рек,
спадающих ко мне на плечи.

И что вплеталось в их поток?
То смелость кораблей надежды,
то из признаний лживых слог,
то сплетни мутные невежды.

И падая, ты должен встать,
В груди с предательства картечью,
и научиться  понимать:
меня лишь выбор мой калечит.

И вновь посеять семена,
убитой кем-то в прошлом, веры,
чтоб в сердце расцвела весна,
а не сожгла обидой сера.

И этот дней калейдоскоп
бликует на моих седИнах.
Уж лучше погибать в потоп,
чем усыхать в тепле трясины.


Рецензии