Селена

Парящий ангел — вестник иль пророк —
в земную жизнь Луна приходит в срок.
Селены слышен одинокий зов.
В объятиях туманных облаков:
мерцающий очаг, любви сонет,
холодных кружев моросящий свет.

Небесное — источник тайны, сад,
где лунным снегом сыплет звездопад.
Под звуки тишины трепещет чуть
горящая лампада — Млечный Путь.
Желания, загаданные в ночь,
наутро снами ускользают прочь.


Рецензии