Отражается в желтом глубоком пруду

Отражается в желтом глубоком пруду
замирающий лес у оврага крутого.
Ранней осени легкую носит звезду
ветер с севера, остро напомнивший снова,
как скользят у прозрачных стволов холода,
как потом разгораются медленно, ярко
в небе всполохи синего ломкого льда
и воздетых ветвей заснеженные арки.
Может, ветер случайно напомнит о том
(хвойным запахом, белой забытою болью)
как дышать удавалось единым глотком
нам таким непохожим с тобою?..


Рецензии