Тишина

Никто не может ветру запретить
срывать последние с деревьев листья.
Их  золото затем в вихре кружить,
разбрасывая милостью, как мысли.

Всё кончится. Когда-нибудь Земля
вздохнёт печально, всё покроет снегом.
Заснёт медведь в берлоге до тепла.
Уж птицы косяками летят небом.

Останется природы тишина
и  воробьи крикливые наверно.
А там, гляди, вернётся и весна.
И вновь начнётся хаос и кутерьма.


Рецензии
Красиво Лидия! В если так:"Их в вихре золото кружить"! Удачи!

Вольдемар Митрофанов   26.10.2017 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо. интересно. предлагаю вам тоже написать на эту тему.

Лилия Павлига   27.10.2017 14:18   Заявить о нарушении