Бисером

В детстве она шила бисером
Картины бессмертно-прекрасные,
Как умела, шила и верила
Золотое сплетала и красное.

Руки подвижные, нежные
Веснушки нос украшали
Глазами стреляла наивными
Но однажды мы все вырастаем.

Теперь она купит бисер
Не в упаковках, а россыпью,
Играет неторопливо им
Под сказки других и россказни.

Иглы колют,  да только не бисер
Набивают отметки на тело.
Веснушки под слоем тональника,
Веснушки - простушкам, не стервам.

Включит музыку струнных и пепла
Чтобы боли своей не слышать
Очень важно казаться «холодной»
Если хочешь сегодня выжить.

Но порой вечерами долгими
В одиночном своём заключении
Она вышивает бисером.
Слёзы капают на колени.


Рецензии