Тотем

Однажды, Змея сделав из бумаги и нити жизней привязав к нему,
Друзья мои по питерской общаге оставили  наследство одному.
Летели вслед им письма и открытки, но были обстоятельства сильней
И пресекало время все попытки найти друг друга в суматохе дней.
Недолго змей парил под облаками, от ветра рвался, под дождями мок.
Притянутый к земле судьбы руками, надолго был упрятан под замок.
Бурлила жизнь, несла меж берегами суровых будней, ускоряя темп,
Обычную игрушку оригами к исходу жизни превратив в тотем.
Зов крови – не пустая небылица, отличнейшая  тема для поэм.
Всех тех, в ком  крови Змея есть частица,объединил со временем тотем.
Остаток нити длинной на исходе, а змей воздушный рвется что есть сил
К желанной, независимой свободе, в страну  крестов, оградок и могил.
Но нить пока прочна и не отпустит на волю Бога властная рука.
Сплетают сеть из серых ниток грусти стремительные лапы паука
И змей воздушный должен подчиниться, не он придумал правила игры.
Хоть сверху и видна ему граница, не пересечь границу до поры.


Рецензии