Вижу я усилия тщеты

Вижу я усилия тщеты,
Вкруг себя - напрасной суеты.
Так чего же ради, дорогие,
Пляшете близ пагубной черты?

Прогресс всех в спешку заряжает!
Как быстро юноши мужают -
Уж в двадцать в менеджмент пришли,
Ломают пращуров скрижали!

Хоть в Заповеди нет призыва :
Пей, смертный, Бога прославляй!
Всё ж призывает : всё отдай
Ты страждущим, тогда гуляй,
Получишь во сто крат ты больше -
      жизнь вечную!
Последний - будешь первым, так и знай!

Читаем страстно в юности, мир новый познаём,
Чуть зреем - глубже пронизаем, вдыхаем молнии и гром!
Бог на кого-то светом дунет - те гениями вдруг блеснут!
А мы, которых не задело, в честь осенённых пьём и пьём!

          24.10.2017.


Рецензии