Гортанный крик разрушил тишину

Гортанный крик разрушил тишину.
Как змеи выползают тени.
И вой звериный тянет на луну,
Как одеяло, пелену негИ и лени.

Белёсых звёзд-гвоздей натыкано по небу.
Задравши голову лежу на сонных травах.
Туман вдыхаю. И, согнув колени,
Росы глотнув - умоюсь океаном.

В подобной тишине роится чудо.
Ползёт по пальцу сонная букашка.
Перемешав со сном все "было-буду"
Улыбка жемчуг оголила. Тише. Сказка.


Рецензии