Не знаю сам

Там! В какой-то деревушке,   и́здавна  стоят избушки,
 кто вокруг, кто в середине, а кто с краю и поны́не.
 Петушки там по утрам, досаждают старичкам,
соловьи заводят песни… точно где , не знаю сам…
И туда пришла зима, с белизно́ю, холодна́.
Затопили люди печки и дымки́ идут колечком .
 Вот хорошее местечко! Чуть засне́жено крылечко ,
там  от утренней поры интерес у детворы.
Вышли прямо в валенках, ножки на  завалинке.
 Как снега́ белы  пимы ,не боятся им зимы,
сверху теплые шубенки и тепло от них ребенку.
Шерстяной платок у Маши, шапка мехова́ у Паши, 
чтоб рука  не замерза́ла, баба варежки связала.
 Детки улыбаются, знать мороз кусается…
В краю́ много деревушек, для мальцов и для девчушек, 
там душа полна здоровьем и дыхание там с любовью.
Мед там льется по устам ,а вот где  не скажут нам.

Фото- то из интернета .Всем, улыбка от поэта.


Рецензии
Прям мои сидят внучата-
Миша с Машей,дел-палата.
Радость деду,радость мне,
Жизнь прекраснее вдвойне!......Чудесный стих,спасибо,Владимир.Улыбнуло!

Людмила Кириллова 5   07.12.2018 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила! Улыбка в радость, детишки -счастье!

Владимир Лапенко   08.12.2018 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.