Очаровательная осень...

Очаровательная осень,
Уж притаилась за окном.
С ветвей листву кидает оземь,
Покрывши всё её ковром.

Здесь золотые переливы
С багрянцем спорят в тишине.
Вот заплетает ветер гривы
На вороном моём коне.

Он мчит сквозь высохшие травы,
Стуча копытом по земле.
И это всё не ради славы,
Всё это песня о стране.

Из-под копыта вьются тучи
То снегом бросив, то дождём.
Они от капелек колючи,
Одежду пробив как гвоздём.

Но вот взовьётся вверх светило,
Вновь заиграет золотым.
И лучик, прикоснувшись мило,
Развеет над полями дым.

Пока же листик льнёт прожилкой
К остывшей на ветру земле.
За замороженною дымкой
По утру мнится о тепле.

Дрожат под златом тяжким ветки,
Стремится вниз упасть листва.
Как будто током из розетки,
Стреляет из небес гроза.

И ветра сладкие напевы
Летят, шурша, во все концы.
Почти уж убраны посевы,
А в закромах стоят ларцы.

Зрим. Удивительная осень
Блестит багрово-золотым.
Листва прекрасная заносит
Ковёр с узором расписным.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   09.04.2020 08:33     Заявить о нарушении