Ода Вину

Я жизни делаю глоток,
Вкушая терпкий вкус хмельного винограда.
Вино- есть кровь и мира сок.
Для страждущей, болезненной души награда.

В рубиновых лучах играют мысли.
Пылает солнце от восхода до заката.
Я вижу завитки лозы, прохлады листья.
Под сенью отдыхает виноградарь.

Он многолетней утомлён работой-
Тысячелетних стражем быть традиций.
Напиток славный окружит заботой,
Чтоб veritas могла без края литься.


Рецензии