Осень в степи

Трещала медленно буржуйка,
Картечью мысли разлетались.
ЛилАсь в стакан чайнАя струйка,
К часам минуты быстро мчались.

И сигаретный уголёк
В себе хранил так много тайны,
Как бывший деревом пенёк,
Стоявший во поле бескрайнем.

Покрытый сажей потолок,
Печати рук там красовались.
На белый клетчатый листок
Потоком думы проливались:

В окно ворвался дар Авроры,
Сбежал над крышей звёздный рой
И дым с трубы.Чарует взоры
Туман,дарующий покой.

Взобравшись солнце на зенит,
Лучами нежно согревая,
Магнитом травку поманИт;
Всему живому помогая.

Благоухает вся равнина.
Ветра вдали как волны вод.
Меняется пейзаж картины-
Ванильным цветом небосвод.

Горит огнём степной закат,
Борьба идёт за горизонт!
Теперь уж звёзды победят;
Ночь разбивает солнца фронт.

Природы радужный вертеп-
Спектаклями разнообразный.
Как же чудесна эта степь!
И день и ночь-всё в ней прекрасно.


Рецензии
Повествование наблюдательного Автора, который тонко чувствует,любит природу, воспринимается читателем , как увиденная и ярко написанная художником картина:"Как же чудесна эта степь! И день и ночь - всё в ней прекрасно..." Понравилось! Желаю вам, Абакар, работать с таким же творческим вдохновением! Образность, продемонстрированная в этом стихотворении, придает особое очарование. С уважением, Марина Татарская.

Марина Татарская   30.03.2018 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.