Силач Василий

Парень жил в селе одном -
Слыл в округе, силачом!
Умница, красавец и спортсмен -
Ждал от жизни, светлых перемен.
В город он поехал, поступать!
Провожала, в путь, родная мать:
"Васенька, сыночек - ты звони!"
"Смс, почаще, мне пиши"...
Улыбнулся, на прощание, сын:
"Не волнуйся, я там, не один -
Папа мой, ведь, в городе живёт
Хоть и не звонил, уже как год."
Поезд тронулся, громко прогудел
И уехал парень - лучший, кавалер!
Девчонки деревенские, всплакнули
Платочком, на прощание, взмахнули.
Хороший парень - Вася, был...
Жаль, жизнь свою, не сохранил -
В бои без правил, он, ходил...
Хотел, финансово подняться -
Увы, не суждено такому статься.
"Деревня" плакала, навзрыд -
В бою, Василий был, убит...
Отец его, туда послал -
Как заработать, подсказал...
Старушкой, сразу стала мать -
Хоть ей, всего лишь, сорок пять.


Рецензии