Жду и верю

То  погаснет,  то  снова   заблещет,
Поджидая  меня  в родной  стороне,
Одиночества  призрак  зловещий,
Только  он  не  забыл  обо   мне.
Злая  туча,  однажды,  его  погасила
И   пропал   он   среди   темноты
Будто   светлой   и  не  было  силы
За   которой   мне   чудилась  ты.
Я  бессонной   тоске   не   перечу,
По  глухим  переулкам одиноким  бреду
И  надеюсь, что  вновь тебя  встречу,
Соловьиный  твой   голос  найду.
Жду  и  верю,  что  сумерек   тени
Никогда  не   сумеют  меня   обмануть.
А  сейчас, только листья  берёзы осенней
Застилают   тревожный  мой   путь.
         Вот  и  тянется   в  темень   глухую
Всё, чем  жил  я, но  увы – не  сберёг
И   припомнить  того   не  смогу   я,
Что   забыть   до   сегодня  не   мог.


Рецензии