Осенней ночью, и о ней

Вот и ты изменяешь мне,время.
Зря я тешил ночами себя-
Не потеплело,будто раздето,
Стынет сердце в груди у меня.

Не унесло течением быстрым
И полноводным куда-то темно;
Не рассыпалось пламя на искры-
Всё горит,даже ярче оно.

Осень нынче вновь свечи и тени-
Так таинственна,как у костра,
Словно тихо  цыгане запели,
Под гитару любовь изводя.

Я,прижавшись к печали,устрою
Маленький бал до зари.
Звёзды мне небо откроют,
Землю дадут фонари.

А когда всё окончится и в красном
Восток призовёт облака,
Я потушу моё прошлое счастье,
Обыкновенным ключом от замка.


Рецензии