Бедный Йожик

Утром ранним (апрель, суббота)
По проселочной в пять утра,
Кто из города, кто-то в город.
Как обычно, все кто куда.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ночь в заботах своих уставший,
Не жалея последних сил,
По инерции промышляя,
Вдоль обочины ёж частил.

Через трассу манящий запах,
У живого весной накал,
И колючий соблазну сдался,
Вроде рядом, но не достал.

Ёж не выдержал натиск шины,
Брызнул красным нутром, как пшик.
Шар с иголками стал вмиг плоский,
Превратившись в седой парик.

Затрещала в кустах сорока,
Приглашая подруг на пир.
Этим в радость чужое горе,
Так устроен наш бренный мир.

Можно долго вести тот дискурс:
Совершенен наш мир, иль плох?
Для того чтобы кто-то выжил,
Нужно чтобы хоть кто-то сдох

(редактирован в 2017г)


Рецензии