Конец октября в москве

Я вновь и вновь любуюсь золотой листвою.
От этой красоты осенней глаз не оторвать.
Вот в парке одно дерево стоит передо мною,
но на его листве оттенков - и не сосчитать.

Как удивительно устроен мир живой природы:
с ушедшим летом очень жалко расставаться?
Смягчает осень многоцветьем горечь перехода
к грядущим холодам.Куда ж от них деваться?

Пока же будем радоваться и траве зелёной,
и тем каштанам,что цвет изумруда сохранили,
и красным ягодам рябины,ветром оголённой,
и всем ветвям, которые свой лист позолотили.

Смотрю: берёзовые косы словно водопадом
вниз устремились, сохранив листву ветвей,
вдруг солнце через тучи лучезарным взглядом
включило вмиг на них каскады фонарей.

Но вот и первый снег с морозцем объявился.
От первых холодов деревья посветлели,
теряя лист, что на землю ковром ложился.
Да первый снег сойдёт: днём слышен звон капели.


Рецензии