Если ты не сдержан, и во гневе...

«А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата
своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет
брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто
скажет: «безумный», подлежит геене огненной».
                Матф.5:22

Если ты не сдержан, и во гневе
Можешь друга даже оскорбить,
Значит поступаешь не по вере,
Никого не смог ты возлюбить.

Не творит гнев правды, Бога бойся.
Даже если все тебя  простят,
Ты внутри себя на то настройся,
Что торишь дорогу себе в ад…

Словом можно нанести увечье,
Сердце можно, как мечом пронзить,
Ведь ранимо сердце человечье,
Раны могут даже не зажить…

Чьё-то сердце будет ныть до смерти;
Шрамы остаются навсегда.
И за каждый спросит Бог, поверьте,
Не спешите словом никогда!

А нахлынет гнев, будь осторожней,
Сказанного слова не вернуть!
Точно не творит гнев правды Божьей,
Контролировать себя не позабудь.
               


Рецензии