Давай пошепчемся

 Давай пошепчемся. Расскажи мне, какая осень там, у вас в городе. Жёлтая или красная? Мягкая или тяжёлая? Расскажи мне какой ты её видишь, чувствуешь. Какую ты её любишь?  Мне интересно буквально всё, что с тобой связано.  Я хочу знать, как ты с ней просыпаешься, как проводишь свой день, и как ты готовишься ко сну. А ещё я хочу читать твои стихи. Всегда. Везде. Я хочу окунаться в них с головой, барахтаясь в них и захлёбываясь ими. Я так одержим этим, что перестал писать свои. Во всём мире не существует ничего кроме твоих стихов. Они влетают в моё окно, рано утром. Вместе с рваными хлопьями вязкого тумана, с опавшими листьями, неся в себе запах прелого мха и прогорклого дыма. Здесь, в маленькой кухонке, они  кружатся вокруг меня. Берут мои запястья, гладят мои волосы, обволакивают. Я закрываю глаза и вижу тебя, гуляющей по набережной. Вижу как ты подставляешь своё лицо под потоки холодного осеннего ветра, стараясь поймать каждое дуновение и вдохнуть его полной грудью.
   Расскажи мне про осень. Какая она в твоей квартире? Уютная домашняя или же наоборот гулящая уличная? Как она уживается с твоей кошкой, и самое главное... с тобой. Как она ходит утром возле тебя на цыпочках, пока ты спишь и как варит тебе кофе после пробуждения. А потом долго сидит с тобой у окна, смотрит на дождь и слушает, слушает, слушает.
   Ну давай, расскажи мне про осень. Какая она у тебя в душе;? Мне очень интересно как она помогает тебе создавать твою поэзию. Рисует в твоём сознании буквы, которые затем складываются в слова, которые в свою очередь объединяются в предложения. Методом проб и ошибок меняются местами, производя ритм и выводя рифму. Так рождается магия. Магия твоего слова. Вся такая грациозная, нежная. Как и ты. Чувствовать эту твою магию, растворяться в ней, осязать её на уровне инстинктов и становиться с ней одним целым. Что может быть лучше?
 - Разве что слушать твои стихи. В исполнении автора.


Рецензии