В акварельном небе Октября

В акварельном небе Октября
Хмурилось насупленное утро,
Где разбавив тучи перламутром,
Занималась новая заря.

Загрустил, когда-то рыжий, клен,
Поправляя голенькие ветки,
Пошептав: Вернуть сейчас бы Лето
И церквей пасхальный перезвон.

Травы на полях засеребрились.
Лужи стали, будто из стекла.
Берега покрыла хмарь и мгла,
И дождинки в бисер превратились.

Но к обеду солнышко проснулось,
Глядя на притихшие леса,
На раздетый яблоневый сад
И недоуменно ухмыльнулось.

Осень за погоду пожурило,
Что впустила рано холода
И убрав с тропы кусочки льда,
Ей денек янтарный подарило.

Заалела к вечеру заря,
Обнимая кроны стройных сосен,
Где картину написала Осень
В акварельном небе Октября.

24.10.17. (10:00)

Художник Валерий Ниминущий
"Дорога в Осень"


Рецензии
Ну, ребя, походу вы сами не понимаете, насколько вы талантливы!
Оба.

Потомок Хазар   25.10.2017 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо от НАС!!!!!
Валера мой соАвтор по песням...

Ирина Стефашина   25.10.2017 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.