На краю вселенной

На краю вселенной,
Выйдя из-за гор,
К нам пришёл мгновенно
Бог небесный Гор.

Подданное солнце
Вместе с ним взошло,
Между туч оконце
В мир земной нашло.

Расцвело лучами
Жаркими и светлыми,
Поделилось с нами,
И в лесу, меж ветками.

Осветив тропинку
На поляну вышло,
Здесь цветы, травинки,
Птичий щебет слышно.

Подобралось к полю,
Грело все колосья,
Чтоб созрели вволю
И пшено, и просо.

Речку не забыло
Милый наш Ярила,
По воде дорожку,
Тоже проложило.

Сумерки настали,
Наступает ночь,
Лучики устали
И убрались прочь.

Гор (Египет)Бог неба и солнца с головой сокола

Ярила ( русь)-Бог весеннего солнца и плодородия.

23.10. 2017.


Рецензии
На краю Вселенной и на краю Галактики "млечный путь". В середине зияет чёрная дыра зловещая,А стихотворение милое и мирное, Эд.

Елизавета Васильевна   11.02.2019 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое Лиза,хорошо что мыс Вами не на краю Эдуард

Эдуард Машкевич   11.02.2019 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.