Это же Родина Мать

Всплывший из памяти случай,
Точно картина из сна:
Жалобно жаба квакучит,
Глаз не отводит с ужа.

Чувствует шельма рябая,
Мало осталось ей жить,
Жабьим умом понимая,
Самое время б свалить.

Хочет слинять, но не может,
Тело пронзил паралич,
Лапы отнялись все тоже,
Будто на каждой кирпич.

Что остается ей делать?
Только лишь квакать о том:
Дура, несчастье имела
Встретиться взглядом с ужом.

Так вот и мы, сознавая,
Может и нужно слинять,
Как ее бросишь – родная ж …
Это же Родина–Мать

(2015г)


Рецензии