насте

Не разгадать всех таинств красоты,
А в них и ту, что полна этих таинств,
С которыми всё естество её «на ты»,
Та, в облаках с которой мыслями витаю.
Яснее ясного, когда вкусить дано
Легчайших дум её одно прикосновение,
Она есть радость мне и счастие одно!
Я не могу никак найти сравнение
Неотразимым её сказочным чертам,
С которыми беседовал часами,
Когда в молчании её предавшись сам
Аллегорически несбытным сладким снам,
Я бросил нежность свою в жертву в её пламя!


Рецензии