попустило

После страшной жатвы
осень попустило.
В клочьях белой ваты
солнце засветило.

Жёлтый лист - берёза,
красный - клён и ясень,
и перед морозом
воздух чист и ясен.

С сырости и пятен
лес снимает пробы.
Исступлённый дятел
выбивает дроби.

Хохолки намокли
пьяных свиристелей.
Скоро, скоро в окна
засвистят метели.

Робкий и пушистый
снег оближет губы.
Инеем слоистым
обметает трубы.

Тихой вереницей
улетают стаи,
только ты, синица,
тинькать не устанешь.

Прыгать за окошком,
дуться жёлтой грудкой...
Помоги немножко
выжить в промежутке -

между тёплым летом
и чумной весною,
между тьмой и светом,
меж тобой и мною.


Рецензии