На зов или вызов её телеграммы

Птицей не летавшей и не пуганной
Я сорвался спущенной стрелой,
Взял билет и ехал до Обухова,
Бритый, мытый наспех, холостой!
И метут берёзовыми веничками
Рощи, чистоту небес храня...
Мы идём тропой
скотиной меченой,
Кладбище за мной,
Кресты стоят.
Дальше мы пойдём и нам покажутся
Холмики, как в "Сказке Королей".
Выхода тут нет, и кто-то, вражина,
Правит мной и девушкой моей.


Рецензии