В асфальте обочин

Помолись за меня, когда рухнут последние стены,
Мне самой - не дано говорить языком костенелым,
Помолись, разглядев за улыбкой отчаяние
И скорый рассвет в безмолвной ночи обещай мне.

Заступись, когда руки дрожат и дрожат колени,
Крылами своими укрой от смертельных падений,
Я буду взамен - верной и благодарной,
Оплачу все счета, которые выставит карма.

Надо мною луна щурит неласково очи,
Бегу от нее, скрываясь в асфальте обочин,
Я бегу от нее к козырьку чужого подъезда,
Не подумав о том, что слабость здесь неуместна.

Стучать во все окна, бить в колокола!
Будить соседей, собаку, что в коридоре спала,
Своих стерегла от зла, святое - родная семья...
И поздновато доходит, что злом здесь являюсь я.

Луна холодно дышит и жмурится от стыда,
В отражении стекол темная я - страшна.

Скроюсь в асфальте обочин, безмятежность твою храня.
А ты, я прошу, хоть строчкой одной
Помолись за меня.

10.10.17


Рецензии