58-я, разлучная...

Ещё таких как вы,
Врагов нам и не надо,
Пусть мертвые цветы
И ржавые ограды
Разделят в половины
Тебя со мной- напарник,
Мы грешные, увы...
Твердил пахан-начальник
С такой статьей вас тьма
Таких, как вы-миллионы
Как здорово, что все
Набьются в эшелоны
В шеренгу и ряды,
Сомкнёте грешный узел,
Спасение от чумы
Фашистких лютых грузил
Мы- пепел тех времён,
Когда нужны солдаты
Вписавшихся в статью
По ходу не по блату.


Рецензии