Осень сыпалась в бокал

                Ветка осени из леса
                на столе моём грустит.
                Осень - рыжая принцесса
                дарит мне свой реквизит.
 
 
                Светлой грустью украшает
                все окрестные поля.
                Не забытым летом манит,
                неостывшая земля.


                Обмелевший и притихший
                брошен всеми старый пруд,
                родничок его чуть слышен,
                просится на холст этюд.


                В красках нежно-злато тканных
                я душою отдыхал,
                красотою первозданной
                осень сыпалась в бокал.
                1990г.
             


Рецензии