Любовь и голуби

Я о почтовых голубях,
задумался с утра...
И надо же такое взять
от Бога навсегда!
Ведь сколько лет,
как древний Ной*
почтовых голубей
с ковчега доброю рукой
пускал в полёт, и с ней,
с почтовой миссией они
искали средь морей
пристанище и ветвь олив
несли руке людей...

Я буду тоже отправлять
к руке, что так нежна,
своих почтовых голубей,
пусть отдохнёт Ан-2...)))

Пусть интернет устанет спать,
затихнут провода...
Есть повод голубей ласкать,
пусть кормит их рука...

Они нам вести принесут,
в кратчайшей дАли дней,
найдут среди полей маршрут -
ладонь в ладонь... Скорей!





Справка: За сутки почтовый голубь свободно пролетает полторы тысячи километров!!!
Тоже - свидетельство силы любви Божией, даровавшей такие способности пернатым...


*  "По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега
и выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал,
пока осушилась земля от воды.
Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли,
но голубь не нашел места покоя для ног своих и возвратился к нему в ковчег,
ибо вода была еще на поверхности всей земли;
и он простер руку свою, и взял его, и принял к себе в ковчег.
И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега.
Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот,
свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.
Он помедлил еще семь дней других и выпустил голубя;
и он уже не возвратился к нему..."

                (Библия. Книга Бытие 8:6-12)


Иллюстрация:  Экипировка почтового голубя.


Рецензии
Почта России пущай тоже отдохнет... )))

Александрович Серый   25.10.2017 10:59     Заявить о нарушении
Ну, Сергей, рассмешил!
Тут, некоторые наши с тревогой обдумывают способы общения без интернета...
Предлагают почтовых галок и почтовых попугаев , вместо скайпа...

Виталий Мельник   25.10.2017 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.