Старый дом

Половицы так тихи,
Молчаливы ставеньки.
Где вы - наши старики:
Папеньки, да маменьки.

Сиротливое крыльцо
Ждёт шагов, надеется...
Спит под снежною пыльцой
Тоненькое деревце.

Вдаль - пустых окошек взгляд,
Кошечка бездомная...
Дом ни в чём не виноват
Стынет ночкой тёмною.

Не курИт дымком труба.
Скучный двор печалится.
И забор стоит щербат,
Словно пьян, качается.

Прячет тропы трынь-трава,
Крики птиц залётные.
Напились снегов дрова
И лежат холодные.

И почтовый ящик слеп
На калитке старенькой.
В нём теперь паучий склеп,
Клёна лист поджаренный.

Захворал бедняга-дом,
Ждёт, ему всё верится..
Улыбается окном
Солнечному  деревцу.

Ворошит заросший сад
Дорогое прошлое,
Вспоминая наугад
Самое  хорошее.


Рецензии