Всеобщее благо замедляющее вращение Земного шара

Если ты расширяешь своя Я до пределов всего человечества, то тогда - исчезает твоя личная идентичность. Ты перестаёшь быть Я, превратившись в - Мы. После этого ты совершенно теряешь способность действовать, так как истончается энергетическая нить твоей личной воли, перетянутая узлами чужих энергетических нитей. Максимум что ты сможешь делать с помощью своей воли в этом состоянии это - ощущать что-либо, подчиняя мировой океан ощущения тому, что ты хочешь ощущать в данный момент. И тогда приходит понимание того, что человечество может быть едино только в борьбе против другого человечества. Что любое движение, любое действие имеет в своем основании противление чему-либо, имеет в своём основании какую-либо "нелюбовь" для того чтобы идти за какой-либо любовью. Что мировой порядок вещей для того чтобы перестать быть статичным совершая какое-либо движение, должен содержать в само себе - мировой беспорядок. Что иллюзия идеального мира слишком недвижима в своём безусловном совершенстве, и поэтому приближаясь к порогу собственной статичности идеальный мир становиться всё более - неидеальным. И тогда к тебе приходит понимание того, что если ты жертвуешь собственными интересами ради какого-либо - непонятного тебе - всеобщего блага, ты не приносишь никому никакого блага, ты просто перестаешь раскачивать землю под своими ногами с помощью движения своей крови, с помощью ударов своего сердца, замедляя вращение Земного шара.


Рецензии