Скульптура

                Исходное наполнение символа – это
                чистое ненаполнение, неполнота,
                нехватка на его месте другого.
                В. Бибихин. Витгенштейн, логика.


И даруй же исчезнуть, – не в пространстве,
В нём прорасти как раз той полнотою,
Что ниоткуда здесь, позволь, – но в разном,
Меняющемся стать ничем, снятою

Пролитой паузою, превзойдённой
Всем шёпотом событий, однозначным,
Текущим плоско по ладони. Тёмным
Не оставляй в неведомом иначе,

Как в этой полноте, нездешней, зрелой,
Плодов благоуханьем предречённой, –
Пусть то, что ещё ждёт, двойной свирелью,
Прозрачным голосом, укрытым в чёрном,

Так миновав безличное, исчезнув,
Остановившись словно, – посредине
Самой мелодии, в том бесполезном
Найдётся зрении, времён порезом
Впуская вечное, недвижных линий

Покой в Тебе постигнув...


Январь 2014.


Рецензии