Молодость-старость

Ах, если б молодость за нас всё знала,         
то старость много бы чего могла.               
Я в молодости мудрою бы стала,               
и жизнь бы идеально прожила.               

Ах если б молодость греха боялась,             
то в старости бы не было стыда.               
Благочестивою бы я считалась,               
но что же вспомнить в старости тогда?      

Возможно, подружилась бы со скукой,       
и к старости бы не было седин,               
И менее терзалось сердце мукой,               
а в старости бы не было морщин.               

Но молодость для нас тем и прекрасна,      
что в жизни познаём мы все с ноля.            
Ошибки делаем мы не напрасно,               
Итожим в старости все для себя!               

         
    


Рецензии