Как нам жить?

Как нам жить? И что делать?
И какие вопросы!?
Тот «живёт», кто без дела
Всё ж «летит» на колёсах!   

А другого не видно!    
И сужаются глазки.
И нисколько не стыдно.
Нет лица. Есть гримаски.

Хорошо нам и в «норках»!
Притворимся слепыми
Позолота на шторках.
Потолки все в лепнине.

Тех, кто слаб – попираем,
Взгромоздясь на закорки.
Мы «людей» уважаем!
И не любим задворки.

Ни к чему нам заветы.
Толи дело – бикини!
Знай-гуляй, жди привета
От заезжей «богини».

И зачем много света?
В темноте веселее!
Можно «то», можно «это».
Нам богатство милее!

И не нужно нам рая.
Здесь, сейчас! И побольше.
И мечта есть другая:
Белый, новенький Porsche!

Жизнь дана для услады… 
К ней всегда мы стремимся.
Коль для этого надо?
Так и быть, покрестимся.
               
                январь 2017 г.
 
               


Рецензии